Haute-Vienne

Ayant connu son âge d’or lors de la période médiévale, la Haute-Vienne est forte d’une grande histoire. Au coeur de la guerre entre les royaumes d’Angleterre et de France, le département est notamment connu pour être le lieu de mort du roi d’Angleterre Richard Coeur de Lion. Les tourtous, le pâté de pomme de terre ou encore la pomme du Limousin sont des emblèmes de la gastronomie limousine.

Having known its golden age during the medieval era, the Haute-Vienne has a great history. At the very heart of the war between the kingdoms of England and France, the department is well-known across the Channel to be the death place of the king Richard Lionheart. The tourtous, the potatoes pâté or the apple of Limousin are emblems of the Limousin gastronomy.


LES ARTICLES

Châlus-Chabrol, le dernier souffle de Richard Coeur de Lion

Petit village au coeur de la Haute-Vienne, Châlus se trouve dans la région des Monts de Châlus ; le village est particulièrement connu pour être le lieu de mort du roi d’Angleterre Richard Coeur de Lion. Prêt à visiter ce haut-lieu historique ? Alors, suivez-moi !


Limoges en une journée

L’ancienne Cité des Évêques est riche de deux mille ans d’années, de sa romanisation pendant à l’Antiquité en passant par le Moyen-Age avec sa place stratégique entre les royaumes français et anglais.


Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir un mail dès la publication d’un article ! Subscribe to the newsletter to receive an email when a new article is uploaded!